和谐大道通车 连接湘江七桥与南洲大道 - 株洲 - 新湖

2017-03-22 23:10

和谐大道既是省道S333的组成部分,又与湘江七桥、龙洲路、湘江大道,构成市区南部快速环线。该环线全线通车后,市民驱车从东端的株洲县南洲新区,到西端的天元区南部,用时将不到10分钟。

株洲县和谐大道(南洲大道—湘江七桥),长约1.8公里,设计为双向6车道。建设方株洲县城投集团相关负责人介绍,该道路下穿京广铁路,且与渌湘大道相交,道路绿化、人行道等附属工程还未完工,预计6月前完成剩余工程。

目前,湘江七桥(桥长957米)主体已完工,附属工程施工也接近尾声。湘江七桥西端,一条270多米长的匝道,连接了湘江边的既有道路及湘江七桥。按照部署,湘江七桥河西连接线(即龙洲路),将在7月与湘江大道一期(王家坪立交—龙洲路)同步建成。

株洲日报/株洲新闻网2月11日讯(记者 黄林)从株洲县渌口镇穿过渌水,往南约2公里,便到了南洲大道与和谐大道(湘江七桥河东连接线)交汇处。2月10日,记者在现场看到,和谐大道标线已施划完毕,已允许社会车辆通行。